2
Безоблачный солнечный день действительно был прекрасен. Проносившиеся мимо автобуса ели и сосны сулили прохладное убежище от летнего зноя, а показавшиеся из-за холма гладкое зеркало озера моментально подняло Валерино настроение. Занимавшая больше часа поездка пролетела незаметно. Скучать в окружении девчонок было невозможно. Они весело болтали всю дорогу о всякой ерунде, не замолкая ни на секунду. Он не понимал мужиков панически боявшихся женской болтовни. Беспрерывная трескотня девчонок Валеру не только не раздражала, но даже действовала как-то успокаивающе. Наверно именно эта особенность и притягивала молодых сотрудниц к Валере. С одинаковым интересом выслушивая сводки с любовных фронтов, новости моды или очередной поворот сюжета в мыльной опере - он был неплохим слушателем. Ну и что, что он иной раз задерживает взгляд на их грудях или ножках. Девчонки доверяли ему полностью, считая его скорей подругой нежили другом. Как-то к, занятому «лечением» очередного компьютера, Валере зашли девчонки выпить по чашечке кофе и, увлекшись разговором, перешли на тему нижнего белья. Почувствовав несообразность данной темы в мужском присутствии, Валера, стараясь привлечь внимание девчонок к собственной персоне, несколько раз кашлянул. Опомнившись, девчонки долго хохотали, а потом, как ни в чем небывало, продолжили ту же тему, ехидно вдаваясь в мельчайшие подробности. Тогда, устало махнув на девчонок рукой, Валера вернулся к работе.
Девушки, похоже, не рассматривали его в роли возможного кавалера. Валеру эта ситуация нисколько не расстраивала. Мелькавшая, в одно время, мысль завести роман с одной из девушек вскоре была изгнана. Зная себя, Валера с тоской представил развитие будущего романа. Первые две, может даже три недели, все будет нормально, а потом у него не будет не только подружки, но и друзей по работе с кем можно было бы поговорить в свободную минутку. Продолжительные отношения с девушками у Валеры не складывались, а к серьезным он пока не стремился. Кроме девчонок на роботе больше не с кем было общаться. Остальные сотрудники были, по меньшей мере, вдвое старше Валеры и не располагали к дружеской беседе. Да и девчонки, по-видимому, думали также.
База отдыха, или как гордо величали ее владельцы «центр отдыха», называлась «Лесной уют» и полностью оправдывала свое название. Аккуратные, выкрашенные в белый цвет, двухэтажные коттеджи располагались двумя рядами вдоль берега озера. Всего их было десять и, учитывая количество машин на стоянке, они не пустовали. Разбитые повсюду пестрые цветочные клумбы испускали божественный аромат. Неподалеку располагалось довольно внушительных размеров административное здание, где желающие могли найти массажный салон, парикмахерскую, сауну, ресторан, бар и магазинчик, торгующий всякими мелочами. Крыша здания, представлявшая собой просторную террасу, служила рестораном под открытым небом.
Выйдя из автобуса, Валера почувствовал на своем лице бодрящий озерный бриз, насыщенный запахом цветов и хвои. Щурясь от солнца, он вдыхал живительный воздух полной грудью. Яркое солнце, безжалостно палящие в городе, здесь было теплым и ласковым.
Девчонки сразу убежали на берег озера, поручив Валере заботу о своих вещах. Навьючив на себя три огромные сумки и повесив на шею свою собственную, он поплелся к коттеджу. На крыльце, упершись руками в бока, стоял Шеф в полной боевой готовности. Одетый в просторную футболку и шорты, он осматривал базу сквозь темные стекла очков, как генерал осматривает поле предстоящей битвы. Боевое настроение Шефа означало только одно - не видать им спокойного отдыха, как своих ушей. Начальник поспешил оправдать самые худшие ожидания.
«Явились, не запылились!!! Тут все уже давным-давно к празднику готовятся, а они только соизволили подъехать.»
Новоприбывшие дружно поздоровались с начальством.
«А какой сегодня праздник?», - осторожно поинтересовался Валера.
«День Нептуна.», - торжественно объявил Шеф. – «Так что бросайте свои пожитки и живо принимайтесь за работу. Объявлен конкурс на лучшие костюмы, а победители будут играть главные роли на празднике. Наш коттедж ДОЛЖЕН занять первое место.»
«С корабля на бал.», - довольно потирали руки Коля и Миша, а Валера тоскливо посмотрел на белеющий пляж и манящее блестящей синевой озеро. Если Шеф что-то решил, обжалованию это не подлежало. Другим коттеджам, претендующим на первое место, можно было только посочувствовать. Решив занять первое место, Шеф никому шансов не оставит.
«Можно хоть окунуться сначала?» - с надеждой спросил Валера.
«Давай, только быстро.», - щедро разрешил Шеф.
Оставив сумки в холе, Валера быстро переоделся и, схватив полотенце, побежал на пляж.
Успев поплавать, девчонки загорали на берегу, лежа на ослепительном белом песке. Одетые только в узенькие плавки, они представляли завораживающие зрелище. Мокрые волосы зачесаны назад, молодое загорелое тело и не успевшие высохнуть блестящие капельки воды на упругой коже. Вид обнаженных женских грудей заставлял биться сердце в экстремальном режиме. Валере стоило неимоверных усилий придать своему лицу обыденное выражение.
Оставив свои вещи возле девушек, Валера окунулся в бодрящею прохладу озера. Вода была изумительна. Чистая и прохладная, она моментально снимала усталость и напряжение. Нырнув с головой под воду, он быстро проплыл несколько метров. Вынырнул и опять нырнул, потом вновь. Плавать он любил с детства. Обремененный заботами взрослой жизни, Валера стал забывать это непередаваемое ощущение невесомости. Лежа на спине и, поддавшись течению вод, он любовался ослепительной синевой безоблачного неба. Все мысли улетучивались из головы, оставляя после себя лишь ощущение полного покоя. Поплавав еще минут пять, он с неохотой вышел на берег и подошел к девчонкам.
«Теперь-то ты рад, что с нами поехал?», - гордо спросила Света.
«Рад.», - писклявым голосом ответил Валера, пытаясь передразнить Свету.
«Опять чем-то не доволен?», - с укором спросила Марина, - «Не понимаю, что тебе не нравится. Вокруг солнце, лес, озеро. Отдыхай, радуйся жизни.»
Валера вздохнул, вытер руки полотенцем и достал сигареты. Закурив, он улегся животом на горячий песок возле девчонок и сказал:
«Так-то оно так, только вместо отдыха у нас будут сплошные радости жизни.»
«Не поняла.», - удивленно приподняла брови Марина.
«Шеф опять что-то придумал?», - Наташа стала догадываться в чем дело.
«Вы не поверите.», - устало сказал Валера.
«Ну, не томи.», - глаза девушек горели от нетерпения.
«День Нептуна!», - торжественно объявил он и девушки тут же прыснули со смеху.
«Да...», - протянул Валера, глядя на хохочущих девчонок - «В нашем Шефе умер величайший массовик-затейник. Черт...»
Капавшая с мокрых волос вода затушила сигарету.
«На, держи.», - улыбаясь, Света протянула ему внушительных размеров расческу, - «Причеши волосы. Быстрее высохнут и торчать потом не будут в разные стороны.»
Целый ручей полился из длинных, густых волос, когда Валера провел по ним расческой. Зачесав, по примеру девчонок, волосы назад, он закурил новую сигарету.
«Самое интересное, что мы должны еще бороться за право изображать эту болотную нечисть.», - продолжал Валера.
«Во-первых, не болотную, а морскую.», - поправила его Наташа, - «Во-вторых, что значит бороться?»
«Они организовали целый конкурс костюмов среди коттеджей.», - пожал плечами Валера, - «Те кто выиграет конкурс на празднике будут играть роль Нептуна, русалок и кто там еще был... По-моему – черти.»
«Отлично!», - воскликнула Света, - «Чего же ты расстроился? Прекрасно повеселимся.»
«Хотите знать, кто будет Нептуном?», - хихикая, спросила Марина.
«Шеф.», - дружно ответили остальные.
«А хотите знать, кто будет русалками?», - спросил Валера и девчонки снова захихикали. – «Не пойму, чему вы радуетесь. Сейчас пол дня будем изобретать костюмы, а после, если не дай бог выиграем, ходить в них до самого вечера.»
«Обязательно выиграем.», - настаивала на своем Света, - «Придумаем интересные наряды, выиграем конкурс и вовсю повеселимся.»
«Светик права.», - подхватила Марина, - «Это будет интересно.»
Идея с праздникам девчонкам начинала нравится. Можно было поэкспериментировать со своей внешностью, дав волю фантазии, и создать образ очаровательных русалок. Им не терпелось приступить. Горохом посыпалось множество предложений, в большинстве своем просто фантастические. С прискорбием признав отсутствие времени и материалов на их реализацию, девчонки решили остановиться на простом и элегантном варианте. После непродолжительной дискуссии примерный образ русалки был составлен. По общему согласию главным элементом наряда станет обычный купальник, волосы решили украсить зелеными лентами, а на бедрах повязать того же цвета платки. По утверждению Марины, она видела такие платки в витрине расположенного на базе магазина. Тонкие полупрозрачные светло-зеленые шали имели своеобразный рисунок, очень напоминающий чешую.
«Я еще удивилась,», - говорила Марина, - «кому прейдет в голову носить такую безвкусицу.»
Вопрос обуви девушки решили оставить открытым. Если праздник будет проходить непосредственно на пляже, то босиком будет лучше всего, а если на, расположенной прямо возле озера, танцевальной площадке, то в самый раз будут туфли с высоким каблуком. Оказывается, они прихватили с собой по две пары туфель, уместив в сумках помимо них половину своего гардероба.
Девчонки наверняка будут отлично смотреться. Еще бы, главным в, непритязательных на первый взгляд нарядах, будут прелестные фигуры девушек. Валера невольно рассмеялся, представив тучную фигуру Антонины Петровны, также представлявшую женскую половину их команды, облаченной в столь несвойственный ей наряд.
«Боже!!! Она испортит нам все дело.», - в ужасе воскликнула Света, узнав причину Валеркиного смеха. Девчонки серьезно настроились на победу и собирались выиграть.
«Можешь не беспокоится.», - успокоила подругу Наташа, - «Показаться на людях в купальнике ее не заставит даже Шеф, тем более, если он намерен выиграть конкурс. Антонина Петровна женщина замечательная, но с ее габаритами надо изображать кита, а не русалку.».
Вздохнув с облегчением, Марина согласилась:
«Да, зрелище было бы кошмарное. Но, в таком случае, у нас будет только три русалки.»
«А тебе надо целый косяк?», - поинтересовался Валера.
«Хотя бы четыре.», - сказала Марина, - «По две будут стоять с каждой стороны трона Нептуна. Вот бы нам еще одну девушку. Представьте себе картинку: в центре восседает грозный Нептун, по правую и левую руку от него стоят красивые русалочки, а рядом морские черти ожидают приказа утащить очередного беднягу в морскую пучину.»
«Ну спасибо на добром слове.», - сказал Валера, - «теперь понятно какая роль в этом балагане отводится мне.»
«А ты хотел роль Нептуна?», - спросила Света.
«Я вообще никакой не хочу.», - отмахнулся Валера, - «Я хотел спокойно отдохнуть, а не самодеятельностью заниматься.»
«Нет, Валерик, на роль Нептуна ты не годишься.», - продолжала Света пропустив мимо ушей его слова, - «А вот русалочка из тебя вышла бы замечательная.»
«Да ну вас!», - отмахнулся он от хихикающих девчонок и поудобнее улегся на теплом писке.
Они загорали, подставив спины ласковым лучам солнца, когда к ним подошла высокая стройная женщина лет тридцати в ярко-красном купальнике.
«Девушка, сигаретой не угостите?», - спросила она. Не услышав ответа, она повторила свой вопрос.
Валера поднял голову и встретился взглядом с вопрошавшей дамой. Она обращалась именно к нему. «Опять двадцать пять!», - подумал Валера. По-видимому, она приняла его за еще одну девушку, загорающую без верха купальника. Надетые на нем узкие плавки не сильно отличались от тех, что были на Свете или на Марине.
«Я не девушка.», - устало сказал Валера, протягивая женщине сигарету.
«Нашла чем хвастаться.», - фыркнула дама и удалилась.
Девчонки покатились со смеху, а Валера, открыв от изумления рот, провожал взглядом удаляющуюся женщину. Она так и не поняла с кем разговаривала. Такого в Валериной практике еще не случалось.
А девушки не могли угомониться, они хохотали как ненормальные. Катаясь по песку, они держались за животики, как будто боялись, что они лопнут. Наконец, самая волевая из них, Наташа вытерла, выступившие от смеха слезы и сказала:
«Марина, ты хотела четвертую девушку? Теперь она у нас есть.»