JULIJANA: Волшебные превращения мужчины в женщину JULIJANA: Волшебные превращения мужчины в женщину JULIJANA: Волшебные превращения мужчины в женщину
* Рассказы
* Картинки
* Комиксы
* Фото-арт
* Анимашки


Ваши истории * Фото * Мисс Транс * Вопросы * Логи * Знакомства * Форум * Чат
Методики *
Словарик *
Реклама *
Ссылки *
О сайте *

Рассказы и истории

В день, когда родился Пересвет, собранные ветрами посреди неба облака нагромоздились одно на другое, утрамбовались и сложились в причудливую башню, чуть не проткнувшую небосвод насквозь. Люд, разинув рты, смотрел на происходящее на небе, старики неодобрительно качали головами: "Не к добру это, не к добру!" Отец Пересвета, Боривой, хмурил косматые брови: чего-то ждать теперь, вместо добрых предзнаменований, обещанных волхвами, - все же будующий князь родился, творится черт знает что...

Беря семь лет назад в жены Дару - племянницу одного из самых именитых и уважаемых старшин древлянского рода - Боривой думал, что теперь-то уж он принесет мир на свою землю, забудутся старые счеты и ссоры, когда его новорожденный наследник обопрется и на старую родовую знать и на отцовскую дружину. Однако Дара не понесла ни в первую, ни во вторую зиму. В народе поползли слухи о божьем неволении дать князю наследника, Боривой был в смятении, - уже разбиты и покорены соседи, - войска словен, кривичей, радимичей и полян теперь стоят под его знаменами, уже усмирены и отброшены в поле степняки, а Каган булгар называет его братом, - неужели все это зря? Ведь если Боги не дадут ему наследника, кто примет после него власть? Или опять вспыхнет старая вражда между Законом Князя и Законом Рода? Ведь он даже не может взять другую жену, старшины только и ждут его ошибки, чтобы взболомутить народ, и без того недовольный дружинными поборами...

А Дара осталась бесплодна и в третью, и в четвертую, и в пятую зиму. Несчастная женщина перепробовала все мыслимые и немыслимые средства и рецепты. Повивалки, ведуньи и знахарки разных мастей и племен не уходили со двора Боривоя, на жертвы Богам было затрачено столько яств, что хватило бы не на один пир. И вот наконец, когда Дара спросила у мужа разрешения обратиться к Поладу, тот задумался не на шутку. Еще бы, никто не знал, что можно ожидать от этого колдуна, никто не знал, откуда происходит Полад и сколько ему лет, никто не знал, в святилище чьих Богов тот отправляет культ.

Старики говорили, что когда прадеды их прадедов пришли на эту землю, изгнав отсюда голядь, святилище, в котором теперь жил Полад, уже стояло среди дремучих лесных чащоб, однако голядцы тоже не считали его своим, боясь даже подойти к древнему капищу. Сам Полад иногда выходил в древлянские села, требуя от жителей дать ему те или иные вещи, несколько раз уводил с собою отроков, пропадавших бесследно. Также пропадали и горячие головы тех, кто пытался хоть как-то навредить колдуну, их мертвые тела находили заиндивелыми в странных, безрассудных позах, на лицах несчастных были запечатлены гримасы неописуемого, чудовищного ужаса.

Вот у этого самого Полада теперь собиралась Дара просить помощи. После долгих раздумий, Боривой отправился к капищу. Хозяин принял его на удивление приветливо, и, выслушав просьбу, кивнул седою головой: "Приводи, помогу. Только оставишь ее тут на осемь ден". Делать было нечего, и Дара провела положенное время у Полада. Потом, в течении всей оставшейся жизни, она никому и никогда не рассказала о том, что она видела и слышала у колдуна.

Зато уже через месяц весь люд знал, скоро появится на свет наследник. Живот Дары рос с какой-то пугающей быстротой. Однако последующие месяцы беременности протекли легко и спокойно. В положенный срок Дара разрешилась. И если бы не эти непонятные и необъянимые предзнаменования, все было бы совсем хорошо.

Повивалки, принимавшие роды, принялись поздравлять князя с наследником, уж такой мальчик народился хороший да пригожий, что и сказать-то нельзя. Видно, красавцем будет, да и силой Бог не обидел, мальчонка-то крупный, одно слово: богатырь. Когда радостный Боривой, наконец, выгнал навязчивых поздравителей и, зайдя в женину горницу, приподнял покрывало над люлькой, могучий и славный воин едва не потерял рассудок.

В люльке отец нашел подергивающего мохнатыми лапками и мордочкой во сне зверенка неизвестной породы. Отшатнувшись всем телом, князь намертво вцепился в полог коляски, его голос и дыхание застряли поперек горла, ловя вдруг ставший горячим воздух широко открытым ртом, князь дикими глазами смотрел на жену, указывая ей свободной рукой на чудовище, лежавшее в колыбели. Однако увидев непонимающий взгляд Дары, тут же вскочившей с кровати, на еще не твердых ногах, Боривой снова глянул в люльку и увидел там тихо спящего мальчугана.

С того дня висках князя навсегда остался иней...

* * *

Мальчика назвали Пересветом, каждому, кто видел его, сразу бросались в глаза желтые искорки, временами вспыхивающие в его зрачках. А еще, на удивление поздравителей, прибывших с дарами от покорных Боривою племен и народов, глазки малыша мгновенно меняли свой цвет, свободно переходя от от голубого к зеленому, а потом к серому. В остальном же это был обыкновенный, здоровый и крепкий ребенок, младенческий крик которок в будующем грозил перерости в громогласные команды и приказы князя.

Пересвет рос быстро, уже в три года он опережал в силе и ловкости старших по возрасту детей. В пять отец посадил сына на подаренного ему коня, а на следующий год взял его с собою на охоту. Именно с той злополучной охоты и началась череда событий, серьезно изменивших жизнь князя древлян и его малолетнего сына.

Успешно загнав громадного вепря, княжеские ловцы расступились, давая дорогу Боривою. Все знали, как любил князь, рука которого не знала промаха, нанести последний удар противнику или добыче, повергая свою жертву в предсмертную агонию. Однако на этот раз все произошло совсем иначе. Не сделав и трех шагов навстречу к бросившемуся к нему кабану, конь князя оступился, провалившись копытом в мышиную нору, и пал на колено, сбрасывая седока прямо под клыки распаленному секачу...

Когда дружинники, загнав коней, привезли окровавленного князя домой, там его уже поджидал Полад. Бегло кинув взгляд на Боривоя, колдун усмехнулся: "Небось, жить будет, посылайте за вашими волхвами, я не затем пришел", - и, отыскав глазами растерянную Дару, приказал ей привести Пересвета. Затем объявил ей и всем остальным, что ему, старику, вышел срок помирать, и что он перед уходом должен совершить предписанный ему свыше обряд призвания удачи к Пересвету и наделению будующего князя силой, и что для этого ему надо забрать мальчика на несколько дней в свое капище. Неизвестно, как бы отреагировал на такие речи Боривой, но теперь князь без памяти лежал на ложе и истекал кровью. Кроме того, древляне знали, что незадолго до того Полад вновь увел из одной из деревень отрока. Нискиня, так звали этого тихого и болезненного юношу вскоре появился среди родичей вновь, объявив, что скоро он заменит Полада в его святилище. Поэтому все как-то сразу поверили словам колдуна, да оно и сохранней было, козней колдуна опасались даже самые славные воины.

В положенный срок мальчик в целости и сохранности был возвращен в дом Боривоя. А Полад с тех пор сгинул, словно и не было его никогда на древлянской земле, только имя его перекочевало в страшные сказки, которыми пугали своих непослушных внуков старухи.

Боривой вскоре поправился, его глубокие раны затянулись благодаря усилиям волхвов и знахарей, вскоре князь уже снова был в седле и даже совершил победоносный поход на далеких мокшан. Только вот в поведении Пересвета все вдруг заметили резкие перемены. Мальчик стал обращать внимание на щебет птиц и крики зверей, говоря, что понимает их язык. Какими-то почти невидимыми глазу и неясными движениями, нечеткими звуками, он стал управлять и руководить действиями домашних животных. На охоте он по лишь им одним улавливаемому запаху безошибочно указывал, где притаился и какой зверь. А еще ловцы князя рассказывали в деревнях, как однажды, смеясь, Пересвет ответил волчьим воем на призывный голос другого волка. У находившихся рядом с ним кровь застыла в жилах, бывалые охотники слышали много людских голосов, подражавших зверинному вою, однако слижком уж натурально это получилось у Пересвета. Люд как то сразу вспомнил давно забытые истории о прадеде Боривоя, - Мридоне, обращавшемся по ночам волком.

Поэтому старшины и потребовали от князя собрать Совет, перед которым предстал юный Пересвет. Наиболее чтимые и опытные волхвы осмотрели мальчика и не нашли в его облике ничего необычного. Однако когда Пересвету был задан конкретный вопрос, а может ли он менять свой облик и как, тот ответил утвердительно, сказав что может обращаться любым зверем или птицей, ровно как и человеком с любой внешностью. Недоверчивые старики лишь покачали головами, однако продемонстрированные мальчиком на их глазах превращения, убедили неверующих. Тогда старшины задумались: кто же будет управлять их родом после Боривоя, что за время грядет? Однако князь стоял на своем, его сын - единственный наследник, за Пересветом пойдет дружина. Да и волхвы не увидели в способностях мальчика никакой угрозы для прочих, обратившись зверем он сохранял осознанное человеческое поведение. Посему было решено посмотреть, что покажет будущее. С тем и разошлись...

* * *

Пересвет рос быстро, в двеннадцать лет отец впервые взял его в боевой поход. В четырнадцать юноша сам возглавил один из отрядов в отцовском войске. Никто, смотря на этого рослого, стройного витязя не дал бы ему отроческого возраста. Рано познал он и женскую любовь. Всегда будучи в окружении стольже же красивых и статных воинов, он привлекал к себе восторженные девичье взгляды. И совсем юные красавицы и девицы на выданье, да что греха таить, часто и замужние жены, и, тем более, молодые вдовы, завистливо смотрели ему вслед, ожидая, кого же, наконец, изберет этот молодой богатырь. Боривоев же сын вовсе не торопился жениться, его привлекала свободная жизнь молодого холостяка, с ее походными тягостями и лишениями. Зато на привалах и ночлегах, когда в его шатре силою или по своей воле оказывалась молодая или уже опытная красавица, он представал перед нею во всем своем природном величии. Его черты лица, органы и члены его тела становились именно такими, какими их хотела видеть и чувствовать женщина. Он старался провести свою очередную пассию через вереницу всех мыслимых и немыслимых наслаждений, сам физически ощущая состояние ее возбуждения и желания, воспламеняясь в ее чувствах все с большей силой.

За время взросления и мужания нашего героя значительные изменения произошли и в жизни древлянского рода. На земли Боривоева племени отовсюду стекались одноплеменные или даже совсем посторонние пришельцы. Численность подвластного князю люда увеличилась в несколько раз. Появилось множество чужеземных купцов и торговцев. Все чаще ближние и дальние соседи стали присылать лукавых дипломатов и миссионеров, пытавшихся привлечь князя и его окружение в свою веру или политический союз. Боривой же как то вдруг состарился, долгая жизнь в походах и войнах утомила его. В конце отпущенного ему богами срока князь хотел строить, а не воевать. На огромном, расчищенном им от лесных дубрав поле, он задумал воздвигнуть новую столицу древлян, любезный его сердцу Искоростень. И уже через несколько лет высокие стены деревянных теремов и храмов вознеслись над бывшим прежде диким полем. Вокруг высоких стен детинца распростерся широко торговый и промышленный посад, также окруженный от набегов неприятеля высокой крепостною стеной. Впрочем, враги Боривою давно уже утихли и присмирели, слижком уж сильна была дружина славянского князя. Слижком уж острыми казались клинки мечей и жала копий его витязей.

А тут еще слава Пересветова прошла по миру, все прознали про способности молодого наследника вдруг оказываться в решающий момент сражения как раз в том месте, где неприятель больше всего опасался его появления, где его летучий отряд, составленный из таких же молодых воинов, как и он сам, ожидали меньше всего. Пересвет, смеясь, говорил, что он с горсткой своих молодцев стоит тысячной отцевой дружины. Откуда ж могли знать его недруги и неприятели, что ночами молодой воин в образе волка или черной ночной птицы подкрадывается к самим их шатрам, тихо вкрадываясь в их лагеря, слушает их разговоры и планы, а на утро уже поднимает свое войско в бой, падая подобно небесному огню, на головы врагов...

Боривоя же все больше волновала судьба выстроенной им державы. Старый князь хотел не только держать ее силою, но дать своим подданым культуру, насадить знания по своей земле, принеся их из сопредельных государств. Поэтому, собрав большое торговое посольство и снарядив его войском во главе с Пересветом, он направил купцов в Царьград, предлагая Базилевсу заключить различные соглашения и закрепить их браком Пересвета и одной из дочерей Императора ромеев.

Пересвет деятельно взялся за новое дело, пропустив мимо ушей слова отца о возможном браке, для него это была еще одна возможность увидеть незнакомые, далекие страны. Погрузив товары купцев и войско на едва не две сотни лодей, он отплыл в Константинополь.

По прибытии в земли Императора, посольство занялось торговлей и дипломатией. Принял молодого князя и сам Базилевс, не собиравшийся предлагать "северному варвару" руку своей дочери, но имевший плны на политический союз с его отцем. Желая поразить Пересвета величием и богатством своего государства, Император предложил тому оставить своих товарищей в столице, и с небольшим отрядом отправиться на восток, в богатые провинции Малой Азии. Здесь, в одном из городов Иконии, Пересвет нечаянно столкнулся со своею судьбою, представшей перед ним в образе черноглазой красавицы Джаны...



JULIJANA: Волшебные превращения мужчины в женщину

JULIJANA: Волшебные превращения мужчины в женщину

©2001-2025 julijana